Informativa sul trattamento dei Dati personali
relativa all’App “Pharmawizard” e al sito web www.pharmawizard.com
(artt. 13 GDPR 2016/679)

Ai sensi dell’art. 13 Regolamento UE 679/2016 (“GDPR”) ti informiamo che la registrazione da parte tua all’Applicazione “Pharmawizard” (in seguito, “App”) e/o al sito web www.pharmawizard.com (in seguito, “Sito”) implicano il trattamento dei tuoi Dati personali da parte di Datawizard s.r.l., con sede in Roma, Via Antonio Gramsci nr.48 , CF e iscrizione R.I. di Roma n. 12098361004, Titolare del trattamento, per i fini e le modalità che seguono:

1. DATI TRATTATI

Il Titolare tratta i Dati personali identificativi (quali nome, cognome, indirizzo, e-mail, n. telefono, data di nascita, sesso, password di accesso all’App e/o al Sito) che decidi di comunicarci al momento della tua registrazione al’App e/o al Sito o successivamente.

Il Titolare tratta altresì, anche attraverso l’utilizzo di cookies (leggi qui la nostra Cookie Policy), i Dati di navigazione (quali l'indirizzo IP per la connessione del tuo device ad Internet, le informazioni di log in, il sistema operativo, i parametri di geolocalizzazione del tuo dispositivo, le informazioni relative alle tue visite all’App e/o al Sito, alle tue scelte di navigazione, i log di sistema, l’orario della richiesta al server, etc). I Dati di navigazione sono raccolti automaticamente durante il normale uso dell’App e/o del Sito e, in associazione coi Dati identificativi, possono identificarti.

Tutti i Dati sopra citati sono in seguito complessivamente definiti “Dati”.


2. FINALITA' DEL TRATTAMENTO

I tuoi Dati sono trattati:

2.1) anche senza tuo consenso (art. 6 lett. b), c) GDPR), per le seguenti Finalità di Servizio:

a) registrazione e creazione del tuo account personale per l’App, erogazione e fruizione dei servizi connessi alla App che hai installato;

b) registrazione al Sito, erogazione e fruizione dei servizi connessi al Sito a cui ti sei registrato;

c) gestione dei rapporti precontrattuali e contrattuali;

d) manutenzione, gestione e navigazione in App e/o Sito;

e) adempimento degli obblighi previsti dalla legge, da regolamenti, da discipline e dalla normativa nazionale e comunitaria; attuazione di normative imposte da pubbliche Autorità;

f) difesa del Titolare in giudizio, ad es. in caso di violazioni da parte dell’utente;

2.2) Solo previo tuo consenso (art. 6 lett. a) GDPR), per le seguenti Finalità:

(a) Marketing: per inviarti newsletters, materiale promozionale e comunicazioni commerciali, attraverso modalità di contatto sia automatizzate (es. e-mail, SMS, MMS, App) che tradizionali (posta cartacea e chiamate non preregistrate) anche da parte di nostri partner commerciali. Compimento di ricerche di mercato, sondaggi d’opinione e analisi statistiche per finalità di marketing.

(b) Profilazione: per finalità di profilazione, ossia per analizzare o prevedere, grazie ad algoritmi ed altri sistemi automatizzati, le tue potenziali abitudini, le preferenze personali, gli interessi, il rendimento professionale, la situazione economica, l’affidabilità, il comportamento, l’ubicazione, per poterti offrire prodotti e servizi sempre più adatti ai tuoi reali interessi ed esigenze e poter elaborare offerte e comunicazioni commerciali personalizzate.

(c) Comunicazione dei dati a soggetti Terzi (es. aziende partner commerciali) che producono o commercializzano beni o servizi attinenti al servizi richiesti, soggetti che si occupano della promozione di beni o servizi, oppure soggetti che si occupano di elaborazione di tali dati in forma anonima per scopi statistici, in conformità alle leggi e ai regolamenti vigenti.

2.3) Solo previo tuo consenso (art. 6 lett. a) GDPR), per le seguenti Finalità di Geolocalizzazione:
se decidi di attivare questa funzionalità, il tuo dispositivo potrà essere geolocalizzato nel corso dell’utilizzo, per permetterti, ad esempio, di individuare la farmacia più vicina.


3. MODALITA’ DEL TRATTAMENTO

3.1. Modalità

Il trattamento dei tuoi Dati è effettuato solo se necessario ed è realizzato per mezzo delle operazioni indicate all’art. 4 GDPR e precisamente: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, cancellazione e distruzione dei Dati.

- I tuoi saranno conservati nelle banche dati del Titolare per il solo tempo strettamente necessario al raggiungimento delle finalità per cui sono stati raccolti e trattati, in conformità alla legge e secondo quanto sopra precisato, ad eccezione dei casi in cui la normativa vigente non richieda la conservazione dei tuoi dati per periodi più lunghi.

- Qualora tu decida di chiudere il tuo account, il Titolare conserverà i dati personali conferiti solo per finalità di carattere amministrativo dalla cessazione del rapporto contrattuale (10 anni), salve eventuali ulteriori esigenze per cui il loro ulteriore mantenimento sia concesso e/o richiesto da specifiche disposizioni di legge.

3.2. Luogo

I tuoi Dati sono trattati presso la sede del Titolare e nei luoghi in cui si trovano i Server. Per ulteriori informazioni, contatta il Titolare.

Il Titolare ha adottato una gran varietà di misure di sicurezza per proteggerti contro il rischio di perdita, abuso o alterazione dei tuoi Dati. In particolare: ha adottato le misure di cui agli all’art. 4 GDPR; utilizza la tecnologia di criptaggio dei Dati stabilita dagli Standard AES (BCrypt) e i protocolli protetti di trasmissione dei Dati noti come HL7 e HTTPS; rispetta gli Standard ISO/IEC 27000, WG3 E WG4. Inoltre, conserva i tuoi Dati, in forma criptata, su Server siti nel territorio europeo. I Server sono soggetti a un sistema avanzato e quotidiano di back up e disaster recovery.


4. NATURA DEL CONFERIMENTO DEI DATI E CONSEGUENZE DEL RIFIUTO DI RISPONDERE

Il conferimento dei Dati per le Finalità di Servizio di cui al punto 2.1) è obbligatorio.

Puoi decidere liberamente di non conferirli, così come di revocare successivamente il consenso a trattare i Dati già conferiti, cancellando il tuo account App o la tua registrazione al Sito o chiedendo l’interruzione del trattamento: ciò renderà impossibile la fruizione da parte tua e la fornitura da parte del Titolare dei Servizi relativi all’App e/o al Sito.

Il conferimento dei Dati per le finalità di cui ai punti 2.2), 2.3), 2.4) è facoltativo. Puoi decidere liberamente di non conferirli, così come di revocare successivamente il consenso a trattare i Dati già conferiti: ciò ti permetterà comunque di usufruire dei Servizi di cui al punto 2.1), ma non potrai ricevere dal Titolare comunicazioni promozionali e commerciali o materiale pubblicitario né partecipare a sondaggi o analisi statistiche.


5. ACCESSO AI DATI

I Suoi Dati saranno trattati per le finalità di cui sopra da dipendenti e/o collaboratori del Titolare nella loro qualità di incaricati del trattamento e/o referenti interni del trattamento e/o amministratori di sistema; da soggetti terzi (ad esempio, fornitori, professionisti, banche, affiliati) ove svolgano attività in outsourcing per conto del Titolare, nella loro qualità di responsabili esterni del trattamento.


6. COMUNICAZIONE DEI DATI

Senza Suo espresso consenso (ex art. 6 lett. b), c) GDPR), il Titolare potrà comunicare i Suoi Dati ad Enti pubblici per ottemperare agli obblighi previsti da leggi, regolamenti o dalla normativa comunitaria ovvero imposti dalle Autorità, che li tratteranno nella loro qualità di titolari autonomi del trattamento. Potranno essere altresì comunicati a Soggetti Terzi (ad esempio, partner e aziende clienti), che tratteranno i dati per lo svolgimento di attività strumentali ai servizi richiesti e alle finalità di cui sopra. In genere i fornitori di servizi prescelti operano tramite data center localizzati sul territorio dell’Unione Europea. Nel caso i Suoi dati saranno oggetto di trasferimento in Paesi Extra-UE, anche per finalità di gestione tecnica dei dati raccolti, questo avverrà esclusivamente nel pieno rispetto della normativa Europea GDPR, verso imprese aderenti al Privacy Shield (USA) o Paesi Terzi per i quali sussistano adeguate garanzie di tutela del trasferimento o siano state sottoscritte specifiche clausole contrattuali di tutela dei dati personali.


7. DIRITTI DELL’INTERESSATO

In ogni momento potrà esercitare i Suoi diritti nei confronti del titolare del trattamento, ai sensi dell'artt. 15-22 del Regolamento UE 2016/679, ed in particolare i diritti di accesso, rettifica, integrazione e, nei casi consentiti la portabilità dei dati conferiti, oltre ad ottenere la cancellazione, la limitazione o l’opposizione al trattamento dei Dati per motivi legittimi e di opporsi al processo decisionale automatizzato, inclusa la profilazione.

Nello specifico l'interessato potrà:

1°) ottenere la conferma dell'esistenza di qualsiasi dato personale che lo riguardi, anche se non ancora registrato e la comunicazione di questi in forma leggibile

2°) ottenere informazioni su: l’origine dei dati personali; le finalità e le modalità del trattamento; delle sue logiche; degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato (ai sensi dell'art. 5, comma 2 Codice Privacy e art. 3, comma 1, GDPR); dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati.

3°) ottenere: l'aggiornamento, la rettificazione, la cancellazione e la trasformazione in forma anonima dei dati di cui non è necessaria la conservazione

4°) opporsi, in tutto o in parte, al trattamento di dati personali che lo riguardano, o l’invio in qualsiasi forma e con qualsiasi strumento di materiale pubblicitario o di marketing.
L’interessato ha possibilità di esercitare il proprio diritto reclamo all’Autorità Garante, contattando il Titolare o il DPO, ove nominato, con le modalità di seguito indicate:

- inviando una raccomandata a.r. all’indirizzo del Titolare sopraindicato;
- inviando una email a amministrazione@pharmawizard.com


8. TITOLARE, RESPONSABILI E INCARICATI

Titolare del trattamento dei tuoi Dati è Datawizard s.r.l. con sede in Via Antonio Gramsci nr. 48, 00197 Roma. L’elenco aggiornato dei responsabili e degli incaricati al trattamento è custodito presso la sede del Titolare.


9. MODIFICHE

Il Titolare si riserva il diritto di modificare la presente Informativa Privacy in qualunque momento, dandotene comunicazione mediante l’App e/o il Sito e chiedendoti, ove previsto dalla legge, il relativo consenso.